Бабочка-философ

Галина Земскова
Словно в зеркало  глядит в росинку  бабочка.
Оправляет свой наряд, поджимает лапочки.
Усики свои  омыла,чуть коснувшись влаги.
Крылышками  вдруг взмахнула и помчалась к радуге.
А на радуге-дуге,словно коромысле,
Сотни бабочек сидят и о жизни мыслят.
Мыслят бабочки о том,что  во всей вселенной
Не  заменит  иной   дом им родную Землю.
Что  Земля –  из всех планет - краше и  дороже,
И   на свете  мира нет, на нее похожего.
Потому должен беречь нашу Землю каждый-
Для людей и бабочек этот вывод важен!.