Ворона

Анастасия Овчарик
Одинокой Вороною чёрной,
Что мечтала голубкою стать,
Я несу своё знамя покорно
И не смею с пути отступать.
Я иду через страхи и время,
Сквозь противников,
Страшных врагов.
Я иду и несу своё бремя,
И девиз мой по жизни таков:
"Лишь вперёд! Без сопливых скандалов!
Не сдаваться и слёз не ронять!
Слишком много за жизнь повидала,
Слишком много хочу повидать.
Сколько крепостей непобеждённых
Ожидают меня впереди.
Остаётся с напевом задорным
Им на встречу с улыбкой идти."

... А порою бывает печально,
С тихой грустью сажусь у окна.
И мечтаю о принце случайном,
Что бы с ним, а не вечно одна.
Как же хочется вовсе без шлема
Моего боевого пожить.
Только это немного проблемно,
Ведь Ворона не может любить...