Учительская профессия

Галина Земскова
 Профессия –Учитель - не простая,
 Хотя, возможно, проще ее нет.
 Впервые этот выбор сделав для себя,
 Еще не знаешь,
 Что ждет тебя тяжелый крест.
 Но выбор сделан, и отныне
 Учитель – твое второе имя навсегда.
 Где б ни бывал – повсюду ты Учитель,
 И за тобой придирчиво глядят детей глаза :
 Что говоришь ты, как одет, как смотришь -
 Они оценят и ошибки не простят.
 И потому профессия Учитель –
 Стиль жизни, принцип жизни , на мой взгляд.