зимним вечером

Галина Земскова
 Зимним вечером не спится.
  Хоть давно темно.
 Стужа – ведьма люто злится,
 Кружит под окном.
 Холодным дыханием
 Стекла разукрасила,
 Жемчугов сверкание
 Щедрой горстью бросила…

  А в доме пахнет хлебом,
 Испеченным  в печке.
  И  перед иконой
 Мирно горит свечка…