Закрой мне глаза шёлком

Саша Веселов 2
Закрой мне глаза шёлком,
Прикажи идти с тобой рядом,
Ни жар-птицы, ни серого волка,
Ничего мне с тобою не надо,
Прикажи: в полуночном небе
Собирать холодные звезды,
Я пройду по лунному следу,
Я найду тебя рано иль поздно.

Я исчезну, когда ты захочешь,
Появлюсь, когда снова прикажешь,
Я люблю тебя очень-очень,
Хоть тебя и не знаю даже.
Если хочешь, можешь смеяться,
Но, пожалуйста, лучше не надо,
Я хочу любить – не боятся,
Я хочу быть с тобою рядом.

Иллюстрация: "Гадание на венках" © Анна Виноградова