Букет на листке

Галина Земскова
 Нарисую на листке букет
 Разноцветных полевых цветов.
 Ведь красивей их на свете нет
 Даже средь ухоженных садов!

Нарисую ромашки белую корону,
Что обрамляет солнышко кольцом.-
Украшать бы царские хоромы
Ею надо, хоть скромна  лицом.

 Колокольчиков еще я нарисую,
 Что раскрыли свои синие глаза –
 Очарованно дивятся миру,
 Где сияет неба бирюза.

На листке душистой кашки ветка
тянет  желтую метелку вверх,
 Следом васильков  веселая семейка
Словно синькою обрызгала букет…

 На листке все это нарисую,
 В рамочке повешу на стене.
 Всем понятно будет, как тоскую
 Я зимой холодной о весне.