Снежный король

Энн Бонни
Снежный король у морских бастионов
Держит в осаде южных баронов,
Штурмуя громады каменных башен
Белою мглою.
За саженью сажень.

Лютые змеи рвутся в цепях,
Севера Духи
Бездушны в боях.

Ночью в звенящей немой тишине
Треснут ворота.
К луне
Облако пара: теплые вздохи
Рыб и русалок
Поднимут потоки ворвавшейся стужи,
И волны не хуже, чем лужи, застынут.

Флот станет грудой прозрачных кристаллов,
Но не услышат сердца капитанов
Звона меча,
Застыв раболепно пред царственным ликом
Снежного короля.