Солнце

Анжелина Кас
Поёт мне ветер серенады в
час дневной, вот только не любви хочу, не пылких слов признанье.
Мне б полной грудью подышать, передохнуть и снова в бой - за душу
чистую, за жизнь, не выживанье.

Полъёт мне дождь слепой и словно
бриз морской, слегка омоет
волосы и плечи и запястия,
И словно мне ответ с небес
на то, что это не конец, и где-то счастье.

Причудливое солнце украдкою пробьется, хоть гром гремел, и тучи серые - всё не преграда.
Пучком рассеянных лучей щеки и губ коснётся, оно одно мне на планете неподдельно радо