Ну, опрокинь основы, дом!

Ирина Ивлева-Краузе
Ну, опрокинь основы, дом!
Опять доверчиво и рьяно
Всё, привнесённое трудом,
Отдам в нелепый день обмана.

Не в силах оценить погром,
Сама я становлюсь пустыней
Надежд. Но за родным окном
Рыдают тучи... благостыней.

1992