песня-плач

Галина Земскова
 Как  за лесом – за лесом
 Рдело небо колесом,
 Яркой краской закат загорался.

 Как по улице вечерней на лужок
 Шел с подругою в обнимку мой дружок,
 Мой дружок, с моей подругой
  Шел в обнимку на лужок.

 Уж как плакать-плакала я, слезы лила,
 Уж как, плача, я приговаривала:
  « Аль теперь  тебе я не мила?
 Аль забыл,как я тебя-то голубила?»

 Но молчал–помалкивал дружок,
 Словно слов моих не слышал он.
 За околицей села запел рожок
 О любви нашей , что минула…

 Яркой краской загоралась заря,
 Красным светом село заливалося.
  Почему так несчастлива я.
 Почему вдруг одна осталася?