Что ни шаг - сбивает с ног ошибка...

Ирина Ивлева-Краузе
Что ни шаг - сбивает с ног ошибка
Льдом дороги, льдом...
Чудом возрождённая улыбка
Дарит свет с трудом.

Вновь и вновь предощущенье бури,
Злая тишина
Вдавят одиночество фигуры
В пустоту окна...

Верно, никогда не станет легче.
Что ж теперь?
Жечь тоску безвременьем покрепче?
Ждать потерь?..

1992