Полило с неба. Хлещет весело...

Серж Конфон 2
Полило с неба. Хлещет весело
и громыхает вслед за молнией.
Немало тучек ночь развесила,
тьмой непроглядной всё заполнила.

Тут, на селе, ни зги на улице,
коль нету рядом освещения.
Дождь сам с собою соревнуется,
меняя звук и степень рвения.

Вот он затих, но капли сыплются
с деревьев, вымоченных досыта.
И вновь гроза блестит улыбкою,
и капель дробь не знает отдыха.

Дождь набегает с шумом яростным
и вновь стучит по подоконникам,
позабывает свои шалости
и отдыхает преспокойненько.