Зачем

Анатолий Потаев
Зачем я трачу столько сил
На то, что сил моих не стоит.
Зачем же там, где я не мил,
Ищу я приключений с результатом нолик.

Там, где стоит всегда стена
Она жена моя, Лариса.
И не добраться никогда
Мне за границу брака смысла.

А выходные - это жуть!
Нет никакого мне спасенья!
Тимур мне не ответит, нет!
И вибер он молчит ... Терпенье.

Да, прекратите, это просто.
Сказать то просто, сделать как?
Когда тоскливо одиноко.
С кем я останусь, как дурак?

И некому мне протянуть ту руку.
Хоть пятерню, ладонь, кулак.
А позвоню я лучше другу,
Но кто же он, не вспомню я никак.

Увы, мой друг, приятель мой, читатель.
Скажи мне молча, не томи,
Что в этой жизни, кто предатель?
А кто хранитель чистоты души.

Нет, мне мучений этих
Уж вынести никак нельзя,
Уходит сих творений гений.
Прощайте, матушка земля.