Ах, эти горькие печали...

Елена Самойленко 2
Ах, эти горькие печали,
Тревожащие в поздний час,
В душе набатом зазвучали
Открытым текстом без прикрас.

И стало больно и обидно,
Что жизнь почти уж прожита,
А счастья не было. И, видно,
На нём проведена черта.

Да нет же, нет! – Шептало сердце.
За ночью вновь придёт  рассвет,
Играя утреннее скерцо,
Подарит искренний совет.

И вдруг поймёшь, как же прекрасно,
Что солнце выйдет из-за туч,
Что прошлое не так ужасно,
И что родник души певуч.

Что впереди ещё немало
И радостей, и новых встреч,
Что жаловаться не пристало,
Чтоб новых бед вдруг не привлечь.

15.09.2014