Времена

Остатки Нежности
Когда за окном - дождь,
Когда пожелтел лес:
Пора собирать рожь
С готовностью или без.

Когда на полях - снег,
Когда за окном тьма:
Нужно искать ночлег;
Ждать, что придет весна.

Когда зазвенят ручьи
И побегут к реке:
Руки твои ничьи
Будут любимы мне.

Когда все сойдут с ума
Птицы и будут петь,
Тогда я найду тебя, -
Мы будем вдвоем стареть.