Сказал ты мне

Нина Карпунина
"Как я люблю тебя!", -
Сказал ты мне.
"А как?" - спросила я в ответ.
И ты ответил мне: "Как солнце!"
Его лучами за оконце
В тот миг бы вырвалася я
И осветилась бы земля,
В мгновенье сбросивши ночное покрывало,
Но мне, вдруг вспыхнувшей,
всё было мало слов о любви

И я услышала опять: "Как я люблю тебя!"
И вновь спросила я: "А как?"
"Как жизнь!" - услышала в ответ.
Хотела б я в тот миг привет
Послать всему живущему на свете
И быть за всё на нём в ответе!
Но вновь и вновь во тьме шептал,
Что ты такой любви не знал
И радостью твои светились очи,
Их свет сиял во мраке ночи!

И в третий раз ты произнёс:
"Как я люблю тебя!
Ты так сегодня хороша
И так торопится душа
Тобою насладиться,
Что может лишь присниться
Такая сказочная ночь
И я не в силах превозмочь
Нежнейших уз любви чудесной,
Нам посланной как дар небесный!"

И вздох вдруг прозвучал в тиши,
Пронзив до глубины души
Нежнейшей ласкою слиянья,
Исторгнувшей немые содроганья...