Выросли груздочки!

Таисия Липатовская
 Началась пора грибная-
 В эту пору на делянке
 Выросли груздочки...
 Не какие -то поганки!

   Наш колхозный сторож Федор
   Запрягал коня в подводу...
   В бочки грузди,да рядками,
   Соли сыпал "бугорками"!

А зимой грибы в Европу,
Да на царский стол...
За грибы из Истбенска
Награжён был дядя Фёдор!

   Ерендаки для коня...
   Прокатил на них меня!
   Сбруей да уздечкой,
   И винцом,конечно!
  22 июня 2016г.