Грусти дверца

Анатолий Потаев
Голова уж не болит,
А болит душа и сердце
Страсть моя уже молчит,
Но открыта грусти дверца...

Мне б её закрыть навеки,
Только просится душа.
Жить без трепета не может,
До чего же хороша

Жизнь, которая за дверцей.
Там ведь Танечка стоит
В платьеце том красном.
Мне туда нельзя, а просит сердце
И любовь запретная так манит...
Кандалы, не думай о напрасном.

Приоткрыта дверца грусти,
Ни туда и ни сюда
Без решительности к сласти
Не добраться никогда

Но оковы не сломать,
Не разрушить жизнь былую
Мне жену не обмануть,
Ну зачем нашел такую.