Во сосновом во бору

Евгения Владимировна Кузнецова
Во сосновом во бору
Мы гуляем по утру.
Просыпайтесь, соловьи,
Пойте песенки свои.
Мы с Андрюшей рано встали
И послушать вас пришли.
Прилетели свиристели,
У ручья лесного сели.
А за ними две синицы
Собрались воды напиться.
А бельчата-пострелята,
Ох, и шустрые ребята!
Нас с Андрюшей приглашают
В догонялки поиграть.
Машут длинными хвостами
И пускаются бежать.
Погодите! По деревьям
Мы взбираться не умеем!
А у нас для вас в лукошке
Зерен вкусных есть немножко.
Подбегайте, не пугайтесь,
Да гостинцем угощайтесь.
И обрадовались белки,
И с ладошки, как с тарелки,
Брали зерна у Андрюши
И к сосне бежали кушать.
Незаметно улетело
Наше утро птицей ввысь.
Наигрались, насмеялись
И домой мы собрались.
А бельчатам на прощанье
Мы с Андрюшей обещали
В бор почаще приходить
И гостинцы приносить.