Оквадратил...

Игорь Филатов 3
Оквадратил…

Оквадратил Кунцево Малевич       
Ровно сто плюс один год назад.
«Геометр» такой-же Макаревич –
Своему «учителю» собрат.

То у них квадрат, то круг вишнёвый.
Смысл «великий» в формы заложен –
Не пустой - похабненько-хреновый,
А великий, как Наполеон!

Три квадрата. Каждый – шедеврален.
Цвет - один. Разнится  сторона.
Кто не понимает, тот - банален.
Знамо дело, то – не от ума!

У Андрюшки как у мишки ушки.
По ним мамка топнула ногой.
Голосочек льётся как из хрюшки -
Тонко-дребездящий весь такой.

Накатал два, три, четыре хита
Лет с полсотни эдак так назад
И гундявит, стоя у корыта,
Чтоб «дубовых» сыпали не в зад.

Андро-казимирочивы манцы –
Как туман утрянки над рекой.
Бегунки устраивают танцы,
Луча свет рвёт напрочь связь с тоской,

Открывает чистоту признаний.
Расставляет мысли по местам
Ими  в жизнь очерченных прозваний,
Выметая мусор, веткий хлам.

Только дети: а король-то- голый! –
Искренне насчёт таких кричат,
Мозгопудрят  –евичи – половой
И, при том – «мы – гении!», вопят.

Пусть вопят. Туды им и дорога:
Кто – в забвенье, ну а кто – в дурдом.
Гнать подобных надобно с порога,
Чтобы не бахвалились «хитом»…
21.06.2016