Леониду Рошалю

Адырхаев Ахшар
И в наше время есть подвижники святые
В ком совесть честь и ум в одном воплощены
Жизнь посвятившие служению Россие
Благополучию сограждан и страны
Рошаль классический пример тому являет
Пренебрегает мелкой суетой людской
Подобно древним мудрецам на мир взирает
Предпочитает быть всегда самим собой
Ему подобных очень мало между нами
Врачей являющихся гордостью страны
О нем мы речь ведем достойными словами
И памятник ему воздвигнуть мы должны
Давно Рошалю подобает почесть эта
Не надо быть провидцем чтобы точно знать
О днях когда народ букеты первоцвета
Для монумента Леониду будет рвать
И возлагать их у гранитного подножья
С особым чувством благодарности в сердцах
Спасенных доктором святым.Есть воля божья
На то чтоб имя это славилось в веках