шотландская песенка

Брат Сальери
достойным мужчинам - достойный прикид
в воинственном нашем дресс-коде:
могуче вздымается клетчатый килт
в безветренной даже погоде

и дрогнут пред нашими вражьи полки
ведь килт - он в баталиях значим
и если мечами всадить не с руки
то можно всадить и иначе

но встретишь иную - и сердцем обмяк
стоишь, будто юноша хрупкий:
врагине* сдается ваш гордый варяг,
а та что-то ищет под юбкой

привычно, натружено шарит рука
с проверкою на яйценосность
удрать бы подальше, но хватка крепка
и дергаться - страшно. и - поздно...


-



*ваш возможный вариант не такой уж и неожиданный