рубин

Ирина Вакуленко
Сыр зеленеющий пустырь,
А туча диким огнём горит.
Поплыл рубиновый пузырь
С неясной комнатою внутри -
То чья-то в ней рука взлетит,
А то за круглым столом поют.
Я тоже где-то там, гляди,
Хотя себя и не узнаю.
Увидь сентябрьский пышный клён,
Похожий на одинокий нимб,
Синицу, скрывшуюся в нём,
Письмо, разорванное под ним,
Галдящий бешеный вагон
(Сильней всего по ночам трясёт),
Пыльцу над полем ночным. Потом
Один красный цвет, и всё.