Дурка

Борис Носов
Привязанный ногами и руками,
Смотрю на потолок глазами мертвеца.
В палате стены были синим цветом,
А потолок белей, чем простыня

Мой доктор очень вежлив и воспитан.
Со мною говорит всегда на "Вы".
В палате справа крики, стоны, вопли,
А слева был застенчивый старик.

Мои друзья здесь-это Майкл Джексон,
Принцесса, Фея, Шерлок, Супермен.
Мы тут рисуем, кушаем, смеемся,
И телевизор смотрим лишь по выходным.

Мечтают все в надежде о свободе,
Но на свободе мы народу ненужны.
Живем и бродим за большим забором,
Через ворота видя внешний мир.