Вальпугнутая тень

Ревазова Надежда
Ить-ишь, понимаешь,
иди ты, Эдита,
ручонки ломаешь,
попали бандиты
по праву и леву,
мой собственный голос
чужой королевы,
яйцо раскололось,
и вылетит фото:
мы были знакомы
до переворота,
потопа, погрома,
не ты ли убила,
шагов не отмерив,
у самого сердца,
эпоха потери
мне приобрела
неземную отдачу,
исчезла юла,
больше бисер не трачу,
сквозит НЛО
в пустырях и застенках,
всеведает зло
и танцует фламенко
на благость, блаженство
и чистое благо,
иди в совершенство,
смешная салага,
прищепка зацепки,
иди и увидь,
ни тиквы, ни гепки,
ни вегной рубви,
на что жэ смотгеть виходили в пустыньку?
на снежного облака пухо-пгостынку?
ну-ну, ненапраснейших вам сновидений!
спасайся кто можэт из жадных владений
колдуньи морганы,
ей имя - порыв,
судачит погано,
частично прикрыв
обзор, окончательно необъективно,
заносчиво глядя, встревая активно
во всё, что ни попадя,
шьёт попадья
на личностном опыте,
словно судья
чужим, а своих
выгораживать мило
легко: лишь двоих
довести до могилы,
горбов не исправив,
как есть, так любя,
а горечь отлить кипятком от себя,
кого-то слегка обварив до кости,
зато за любимых кумирчик простит,
поэтому и проходи, истеричка,
и зря не ломай комедийные спички,
они у тебя всё равно не горят,
уйдёт вхолостую невечный заряд,
и будет египетской императрице
бессмертие матрицы временно сниться,
а также центральный люцефараон,
любовных страстей тираничный закон,
ведь ты ненавидишь душевносвободных,
тебе непонятных, тебе неугодных,
зомбировать любишь согласных рабов,
внушая поддельную псевдолюбовь,
ведь нет над границей себя воспаренья,
смирения, чистого блага даренья -
и благодаренья принятием блага,
вот здесь между нами застрявшая шпага
в горящей земле и грохочущем небе,
иди и смотри, говорливая бэби,
а может, платочек ещё подают,
картошечку фри-да и пенистый брют?..)