Не тот

Воронова Юлия
Как далеко заводит жизнь,
Но словно правду открываешь,
Когда всерьёз осознаешь:
Не с тем ты ночью засыпаешь.

Не тот тебе ласкает взгляд,
Не тот сжимает твои руки,
Не тот тебя все дни подряд
Спасает от вечерней скуки.

Напротив за столом чужой,
Не с ним вам у камина греться,
Не с ним смеяться над грозой,
Ты не тому открыла сердце.
 
И плачешь по ночам, жалея,
Что подарила не тому
Свой мир, своё тепло и время,
Не позволяй ещё ему

Вторгаться в жизнь, топтать, корёжить
И раны выжигать в душе,
Запомни: без него ты сможешь!
Тебе пора идти уже

Дорогой новой.  Наслаждаться
Моментами, что дарит жизнь,
Жалеть не смей, не смей сдаваться!
Ведь мир прекрасен, оглянись…