Из родника хочу воды напиться

Вячеслав Красивов
Из родника хочу воды напиться,
и на лугу прилечь под небом синим.
Я сызмальства привык страной гордиться !
Мне хорошо так дышится в России.   

Люблю поля бескрайние пшеницы,   
а также когда рожь в них колосится.
И журавлиный крик, и песнь синицы.
Моя душа всегда туда стремится.

Среди берёз могу гулять часами,
потом закатом алым любоваться.
Поужинать картофелем с грибами,   
и с петухами первыми подняться.

Приятно телу летом наслаждаться,
забыв невольно лютые морозы.
И видя розы сердцем улыбаться,
порою не сдержав от счастья слёзы.