Баллада о любви

Дарья Титаренко 2
Черный рыцарь седлает другого коня,
Он просился вчера на постой.
Я смотрю на него, он не видит меня,
А сюжет этой сказки простой:
Он уедет сейчас, а я крикну во след,
Что его никогда не забыть,
Что я буду одна хоть бы тысячу лет,
Чтобы только женой его быть.
Но ведь есть у него молодая жена
И прекрасная умная дочь,
А другая невеста ему не нужна,
И ускачет он нынче же прочь.
А я буду стоять и смотреть у окна
И неделю, и месяц, и год:
Мне оттуда большая дорога видна,
Куда рыцарь уехал в поход.
Может быть, он вернется, больной и седой,
И я раны промою его,
Он попросится снова ко мне на постой,
Ну а дальше уже ничего.