Гамаюн

Дарья Титаренко 2
Ты с востока летел, предвещая конец,
Птица счастья – Седой Гамаюн,
У тебя на челе был терновый венец.
Можно я тебе песню спою?
Я никто для тебя, - ни певец, ни пророк, -
Я лишь только умею любить,
Но конец, что настанет в обещанный срок,
Я с тобою хочу разделить.
Ты мне спел мой счастливый и ветреный век,
Но ты сам пребывал в тишине.
Я никто для тебя, я простой человек,
И ты помнил всегда обо мне!
Я обязан тебе светом каждого дня,
И лучом, и песком, и водой.
Ты был рядом со мной, и ты пел для меня,
А потом поделился бедой.
Я пойду за тобой, куда ляжет твой путь,
И тебя буду славить и петь –
Я хочу попытаться хоть каплю вернуть,
А потом плащаницу надеть.
И я буду с тобой до конца и в конце,
Где ты, древний, останешься юн, -
С тихим светом в глазах и печалью в лице –
Птица счастья – Седой Гамаюн.