Глоток тишины остается на дне

Дарья Титаренко 2
Глоток тишины остается на дне.
Ты что-то искал, но тебя не осталось.
Горящие буквы на белой стене.
Ты прожил всю жизнь, но тебе лишь казалось.
Последний вопрос: «Что ты сделать успел?»
И что ты ответишь, ты, в поиске вечном?
«Я что-то искал, но найти не сумел,» -
С улыбкой и грустью во взгляде беспечном.
«А что ты искал, для кого, для чего?» -
«Да так, для себя, все казалось занятно». –
«Ну вот впереди уже нет ничего,
И в жизни тебе что-то стало понятно?» -
«Ни в жизни, ни в смерти. И только теперь
Открылись глаза на пустые страницы –
Стучал и ломился в открытую дверь,
И думал, что это вовеки продлится.
Искал, спотыкался и снова искал,
А что, почему – было некогда, сложно...»
Ты прожил всю жизнь, а как будто проспал, -
Печальней конец сочинить невозможно.