Генрих Гейне. С той поры, как мы расстались

Андрей Рафф
С той поры, как мы расстались,
Жизнь надежды лишена,
И теперь со мной остались
Только мрак и тишина.

Я звезды уже не вижу,
Боль не в силах превозмочь,
И меня все ближе, ближе
Тянет к бездне злая ночь.