Не ругай меня, мать!..

Владимир Савватеевич Усольцев
Не ругай меня, мать!.. От окна не гони!
Ты, же, знаешь, его я люблю…
Вся горю я огнём! Жарко пламя ланит!..
Его взгляд, его голос ловлю…

Он с друзьями идёт у цветущих рябин, 
Что в садочках, красуясь, стоят.
Нет милее его… Он такой лишь один -
Боль и радость… И нежность моя…

Повстречаю его – кровь горячей волной!..
Сердце мрёт… Иль колотит в набат!
Что хожу я одна этой дивной весной…
Только он… Только он виноват…

А девчонки твердят: «Он красивый, как бог!
Провожая, целует всегда…»
Провожать и меня, он, конечно бы мог…
Но, вот, в этом – то вся и беда!..

На гулянье приду, средь подружек стою…
В танцах он у девчат нарасхват!
И не часто глядит он в сторонку мою…
В том, конечно, не он виноват…

Мама мне говорит: « О нём думать забудь!
Хулиган он! Сорви – голова!
Ты, найди себе парня скромней, где - ни будь…»
- Горько слышать мне эти слова…

Лишь прикрою глаза – вот он! Рядом стоит…
Мой любимый – красив и силён!..
О весне, о любви он со мной говорит…
Кудри буйные – вьющийся лён!..

Пожалей меня, мать!.. От окна не гони!
Ты же видишь, - его я люблю…
Вся горю я огнём! Жарко пламя ланит!..
Его взгляд… Его голос ловлю…

                В. Усольцев
                сентябрь  1998 г