***

Майоренко Алена
Мои мысли - туманное утро
В ожидании светлого дня.
Как же хочется быть безрассудной
И покинуть родные края,

Да познать весь простор океанов,
Подивиться чужбинам земным,
Посвятить свою жизнь, без оглядки,
Изученью  подводных глубин.

Вновь берусь за будильник злосчастный,
Завожу его ровно на семь.
И себя утешая словами:
"На работе не будет проблем"
Засыпаю на мягкой подушке,
Отдаваясь фантазии снов.

Не сломить мне рутинную сущность,
И не выйти из этих оков.