А когда за окном рассветет

Дарья Титаренко 2
А когда за окном рассветет,
Еще где-то горят фонари,
Еще кто-то куда-то идет,
И ему далеко до зари,
Еще кто-то куда-то спешит,
Еще кто-то кого-то зовет,
Кто-то чем-то еще дорожит,
Кто-то где-то кого-нибудь ждет.
Кто-то хочет смеяться и жить,
Кто-то хочет рыдать и скорбеть,
Кто-то может метаться и выть,
Кто-то может на это смотреть.
Кто-то что-то всегда и везде,
Кто-то в чем-то не так одинок.
Если звезды в усталой Москве, -
На Камчатке багряный восток.