Друг

Дарья Титаренко 2
Твои нежные руки натерли морковь,
Твои губы касаются ложки.
Я готов умирать и кричать про любовь –
Здесь, на кухне, у миски для кошки.
Твои пышные волосы цвета зари,
Голос льется, как песня для скрипки.
Я прошу тебя, очень прошу – говори
И не прячь своей нежной улыбки.
Я готов обсуждать кошек, книги, цветы,
Теоремы, замерзшую речку,
Пока рядом со мной ты стоишь у плиты
И не сваришь заветную гречку.
Я молюсь, чтоб огонь под кастрюлей погас,
Чтоб вода никогда не вскипела, -
Кроме этого времени не было «нас»,
И его ты едва ли хотела…