Юродивый безумный Христа ради

Павлуша Журавлев
Юродивый… «безумный Христа ради»
Провидец, чтец людских сердец и мыслей.
Словами грозными, поступками срамными
Пороки наши обличает, не сдержать их в тайне.
Веригами себя вводя в мученье,
Молился горячо подвижник Божий.
Ниспослано ему за это с выше
Не просто бормотать… пророчествовать чуда.
Предвидел мор, великие пожары,
Обманы, зло, несправедливость, смуту…
И все равно, молился за иуду!
Да, обличал, но свято в него верил…

Царь грозным был, а трясся как осина
Глаза боясь Блаженному закрыть.
Нашел приют «безумный Христа ради»,
Да упокоятся его святые мощи!
Москва скорбела, царь был хмур,
Тянул со всеми одр
К последнему пристанищу «безумца» …