Надежда

Белла Сури
Под мышцами, кожей, одеждой,
Бледна и уныла на вид,
Живучая баба Надежда
У каждого в сердце сидит.

Тихонько, без крика, без воя
Бубнит романтический стих
И зеркало держит кривое
В иссушенных лапках своих.

Мы видим ответ на вопросы
Лишь тот, что подсунет она -
В том зеркале криво и косо
Реальность отображена.

Нашепчет, заманит, погубит,
Обманет, возьмет на испуг.
Где сердце сказало «не любит»
Надежда промямлит «а вдруг...»

Она умирает последней,
Когтями вцепляясь в сердца,
И шепот обманчивых бредней
В ушах шелестит до конца.

Дружить с этой старою стервой
Возможно, ты тоже горазд.
Но я пристрелю ее первой,
Как только свой голос подаст.