Летний вечер!

Наталья Близнецова
Зари лучистой блики отгорели,
Склонился вечер над землёй,
И краски летней яркой акварели,
Таинственно укрыты тишиной.

Плывёт луна в ажуре перламутра,
И россыпь звёзд ласкает небосвод,
Эфира шёпот умолкает чудный,
А мотыльки заводят хоровод.

Устало тихо где-то птица вскрикнет,
Накинутой вуалью сад замрёт,
ВсполОхи угасающей зарницы,
Осветят огненно Небесный свод.

И лунным светом мягко озарённый,
С тишиною тихо спорит ручеёк,
И в музыку свою всегда влюблённый,
Солирует на скрипочке сверчок.