Поднимайся, подруга

Дарья Шелест Глинская
Поднимайся, подруга, на город спустилась ночь -
в это тёмное время ты не жена, не дочь.
Небо дышит сиренью, свет сладок и густ как мёд.

С корабля -
 на бал,
 с костра
 да на эшафот:

Надевай своё чёрное платье - и прочь, скорей
из квартиры - от мыслей, а главное - от людей.
Мрак стирает черты, тебя не узнать в анфас.
Сквозь открытые двери в подъезды сочится джаз,
на горячем ещё асфальте танцует тень:

Три часа до рассвета,
 а дальше -
 что смерть,
 что день.

Три часа, чтобы вспомнить суть и достать со дна.
В это тёмное время ты, наконец, одна -
Ворожея, колдунья, владычица вещих снов -
Мимо мёртвых машин и спящих чужих домов,

Пока кто-то не счёл безумной,
 не спас,
 не решил помочь -

К тишине, к темноте, к себе -
прочь, подруга, прочь.