Родник - Златоуст!

Надежда Линник
 Недоступен родной уголок-
 слёзы грусти и сердца печали...

 Побывала на малой Родине.
 Тяжела дорога...ой как тяжела.

 (Словно в детство окунулся при встрече,
 душа бурлит чувствами к родной сторонке,
 но не всё так безоблачно, омрачившись печалью войны.
 Знакомых лиц вокруг стало совсем мало...
 Осознание беды человеческой тяготит ранимое сердце.)

                * * *

 Мне б домой возвратиться,
    Завершая свой путь,
       У колодца напиться
          И в тени отдохнуть.

 Я смогла б исцелиться
    В яркой зорьки лучах,
       Рос красой насладиться
          На цветущих лугах.

 Прошагать звонким садом,
    К пышной ветви прильнуть,
       Излечить нежным взглядом
          Всю великую грусть.

 Попросить о прощенье
    За «былые» года,
       За души прегрешенье,
          Что не мчалась сюда.

 За родную планету,
    За траву, где лежу,
       Васильковому лету
          Я спасибо скажу.

 Дом с калиткой у сада
    И смородины куст-
       Вот для сердца награда,
          Вот Родник-Златоуст.

 Он поит соком силы,
    Возродив звонкий смех,
       Здесь бываешь счастливым
          И «желанным» для всех.

 Вспомнив Мамины очи
    И Отца ясен взор-
       К небесам тёмной ночи
          Устремишь разговор...

 P/S

 Мне домой бы вернуться,
    Где всегда тебя ждут,
       В память лет окунуться-
          Хоть на пару минут!

 (ЛНД)

 11.06.2015 - 19.06.2016

 (фото - автора)