Обращение к славянам

Александр Смирнов Мир Снов
«Наша мать – Слава, и мы – славяне»

 Как только Аристотель произнес:
"Платон мне друг, а истина дороже",
 С тех пор он перестал существовать во мне.
 Предательство лишь для друзей – не гоже,
 Тем более предательство вовне. 
 
 Два брата могут разругаться тоже.
 Подраться, вывалять врага в говне.
 Но к матери с улыбкою на роже
 И выстиранном, чистом, глаженом белье
 Явиться мы должны без ран на чистой коже,
 Чтобы не ранить СЕРДЦА ИСТИНЫ ДОРОЖЕ,
 Не прибавлять морщин на дорогом челе.

 Одна мать родила нас в поле,
 Одна нас нянчила во сне.
 Надеялась, что объединимся в горе,
 Поддержим брата, выдюжим во мгле.

 Славяне - проще нет названья.
 Семь братьев - разница в росе.
 Но мать у нас одна,
 И в сердце у нее одна - не более -
 Любовь и боль - что выберем мы все?