Мне говорят...

Людмила Эйза
Мне говорят: живи легко
И всё само собой решится.
Не могут козни вечно длиться,
Они пройдут одной строкой.

А как ту лёгкость распознать,
Чтоб стрекозой не слыть в народе?
Как быть серьёзною вне моды,
Чтоб отмести сомнений рать?

Как быть уверенной в себе,
Не слушать глупые советы?
Но всё ж, друзей иметь при этом
И быть хозяйкой по судьбе!