Сара Тисдейл - Пыль

Ирина Санадзе
Мне захотелось поглядеть на старую вещицу -
Сокровище, что в тайнике немало лет хранится.
Увидеть тихий её блеск, дрожа, я предвкушала,
Но мне в лицо пахнула пыль – одну лишь пыль нашла я.

Когда-то жизнь свою отдать могла бы добровольно
За то, что нынче только пыль, что жжёт глаза так больно.
Ну сколько раз, скажите мне, должно разбиться сердце,
Чтобы, не дрогнув, устоять, став мудрым наконец-то!


Sara Teasdale - Dust      


When I went to look at what had long been hidden,
A jewel laid long ago in a secret place,
I trembled, for I thought to see its dark deep fire --
But only a pinch of dust blew up in my face.

I almost gave my life long ago for a thing
That has gone to dust now, stinging my eyes --
It is strange how often a heart must be broken
Before the years can make it wise.