Печаль

Анатолий Потаев
Печалюсь я, печаль моя.
Моя Татьяна, я в печали.
Печально вспоминаю я,
Как прокурор читал, а мы молчали.

Нам было словно всё равно,
Печалюсь и сейчас я Вами.
Печалился я с Вами заодно,
И заодно со мною Вы вздыхали.

Я Вас не видел на суде,
Вы справа на скамье сидели
В платьеце том красном...
Хотелось повернуться мне
При всех прильнуть к груди ли
К ножкам ли прекрасным.

Хотелось мне сказать: "Люблю,
Клянусь Вам верным быть и страстным"
Обнять, причалить кораблю
К Вам, берег мой прекрасный.

Моя Вы гавань, мой любимый человек.
Вы от меня могли б детей рожать,
Хотелось Вашим быть навек,
Одну Вас в губы целовать.