Дорога в небо

Осень Щедрая
Дорогой призрачной, луны воздушным следом,
Легко переступая в облаках,
Взойти, взлететь бы, как Ремедиос, на небо
В белейших полотняных простынях.

В потоке солнечном растаять белой птицей,
О чуде кликать будут журавли…
Звездою ясною затем в ночи светиться,
Чтоб путь всегда свой знали корабли.

Там, в небе чистом, нет ни лжи, ни слез, ни горя.
И ветер свеж, и облака нежны.
Окрасят розовым мой шлейф белейший зори,
Лечу … иду … дорогой призрачной страны.