Радуга

Сергей Молчанов Серёга
Её Величество Погода
С утра смеётся солнцем ярким,
И радуга –  по небосводу! –
Горбатится
цветастой аркой –
Как мост,
соединяющий миры:
Мой синий цвет,
и твой - зелёный.
В дисперсии оптической игры
Мой цвет - в твой цвет влюблённый!
И преломлением цветов
Нам дарит радуга цветная
Надежду,Веру и Любовь...
Ты это знай!
Я это знаю...
*   *   *

          Поэтический подарок
          Людмилы Кочегаровой
http://www.stihi.ru/avtor/kolobanova19


Я это знаю.., дорогой,
Мне сердце тихо прошептало -
Что не ищи Судьбы иной,
Начни с "нуля", начни с "начала".
И небо станет голубым,
И солнышко с утра проснётся.
Наш мир лишь на двоих делим -
И счастье птицею вернётся.
Прольётся радуга-дуга
С лазуревых небес в ладони.
Услышав, милый, моё "Да..." -
В глазах зелёных весь утонешь.

          Спасибо, Мила(я)!