мой тихий переломанный дружок

Светлана Шильникова
Мой тихий переломанный дружок,
Теперь я подарю тебе рожок,
Младенческий и вафельный,
Пастуший -
Чтоб пил и ел
и был душе послушный
И восходил, как солнце по утрам,
Не помня обретений и утрат.
Чтобы как я в авоське булку нёс,
Лежал у ног и пел,
как вшивый пёс,
Прощальную и преданную жизнь.
Не за меня оболгано держись,
Но за столбы почтовые, в часах
Им выпало отечество спасать.
Теперь я тень, отброшенная за
Тебя, тобой. Развёрстанный зигзаг.