Не туда шагаю

Светлана Михайловская Георгийчук
Я просто в жизни понимаю,
Что снова не туда шагаю.
Как будто я брожу в лесу
И не могу найти тропу.

Я чувствую, что в жизни важно
Определиться для себя,
Кто ты и кто твои друзья?
Что в мире сделать ты обязан?
Какими узами ты связан?
Чем можешь людям ты помочь?

Конечно, сделать это трудно
И кажется, что это нудно
Задуматься о жизни всей,
Анализировать друзей,
Проникнуть в глубину души,
Понять, чего же хочешь ты?
Что для других необходимо?
Соединить всё воедино,
Создать большой защитный круг
И мир закружиться вокруг,
Расставит вещи по местам,
Покажет вход и выход нам.
Куда же нужно направляться
И где положено остаться.