Обещали грозу и град...

Волк Ученый
Обещали грозу и град,
Обещали невиданный шторм.
Я не знаю, кто виноват -
Но ошиблись и в том, и в том.

Может, спутали просто день?
Может, просто неточен расчет?
От жары убегаю в тень,
У меня с солнцем давний счет.

Жду грозы - может быть, опять
Оглушая раскатами, гром,
Заставляя в восторге дрожать...
...Я люблю гулять под дождём.