Одежду облетает сильный дождь

Большаков Алексей
Он  так  вошёл – как  будто  только  вышел.
И  сразу  точно  знает,  что  и  где.
Мне  на  ушко  шепнул  почти  неслышно,
Чтоб  через  час  обед  был  на  столе.

Внук  внешне  -  просто  вылитый  Василий,
Вот  если  с  зятя  скинуть  двадцать  лет.
От  Николая  взял  он  в  нраве  силы.
Ухваткой,  речью  -  повторённый  дед.

Век  эти  руки  классно  обувь  шили.
Уверен  -  понабрал  учеников,
Цех  вскладчину  на  площади  открыли.
Всех  из  Светмиры  знает  мужиков  -

Хранит  суть  подноготную  за  каждым,
Все  знанья  к  месту  выведет  умело,
При  споре  место  каждому  укажет,
А  те  в  ответ  глядят  совсем  несмело.

Дед  в  Радомире  перевоплотился:
Весь  опыт  жизни  внуку  перешёл,
Как  Николай,  с  природой  внук  сроднился,
Легко  контакт  с  собаками  нашёл,

Ворона  с  ним  курлычет  очень  мило,
Одежду  облетает  сильный  дождь,
Любой  скандал  легко  приходит  к  миру,
Враг  самый  злой  испытывает  дрожь.

Одно  меня  тревожит:  повитуха  -
Он  с  нею  нежен.  Ей  -  сто  лет  в  обед,
Волосики  пучком  торчат  из  уха.
Ну,  да  -  она  сняла  с  него  послед.

Предыдущее: http://www.stihi.ru/2016/06/22/3051
Следующее: http://www.stihi.ru/2016/06/23/198
Папка 9-14 - стихотворение - 13